CategoriesHealthy Foods Lifestyle Tips & Tricks

Kaltgepresstes SCHWARZKÜMMELÖL: Schonende Ölgewinnung für Top-Qualität

Kaltgepresste Öle sind eine wahre Bereicherung für jede Küche. Das gilt natürlich auch für das Schwarzkümmelöl, das durch Kaltpressung der Rohstoffe gewonnen wird. Dabei handelt es sich bei der Herstellung um einen mechanischen Vorgang ohne Wärmezufuhr und chemische Zusätze. Das macht das Öl in vieler Hinsicht wertvoll.

Nach einer Ölgewinnung durch mechanischen Druck sprechen wir von nativem oder naturbelassenem Schwarzkümmelöl. Aufgrund des kalten Pressvorgangs ist dieses Herstellungsverfahren zwar kostenaufwendig und bietet im Vergleich zur Warmpressung keine größere Ölausbeute. Das Ergebnis ist aber die ganze Mühe und die Kosten wert.

Kalter Pressvorgang für die Erhaltung von wertvollen Nährstoffen

Naturbelassene Schwarzkümmelöle, die mechanisch gepresst und ansonsten nicht behandelt werden, enthalten alle Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäure des gepressten Ölsamens. Das Öl verliert auch nichts an seinem Geruch und Geschmack. Das schonende Herstellungsverfahren sorgt also für ein gesundes und geschmackvolles Schwarzkümmelöl.

Schwarzkümmel ist bekanntlich reich an Biotin, Vitamin A, B2 und B6, Vitamin E, Zink, Beta-Carotin, Selen, Folsäure und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Diese Nährstoffe, die im menschlichen Körper wichtige Aufgaben erfüllen, bleiben dank dieses natürlichen Pressvorgangs voll erhalten.

kaltgepresstes schwarzkuemmoel 2

Vielseitige Verwendung in der Küche

Kaltgepresstes Schwarzkümmelöl besticht zudem durch einen besonders intensiven Geschmack und vielfältige Aromen, die in Ihrer Küche eine vielseitige Verwendung garantieren. So findet es Einsatz beim Würzen von Vorspeisen, Salaten und Desserts. Es ist also eher für die kalte Küche geeignet. Der pikant-würzige Geschmack dieses Öls verfeinert aber auch viele Gerichte, Suppen und Brot.

Vergessen Sie aber bitte nicht, dass die Lagerung des kaltgepressten Schwarzkümmelöls eine besondere Beachtung erfordert. Für eine schonende Lagerung brauchen Sie eine möglichst trockene, dunkle und kühle Umgebung. Kaufen Sie am besten Schwarzkümmelöl, das in dunklen Flaschen angeboten wird.

Kaltgepresstes Schwarzkümmelöl in Top-Qualität

Als Herbbio bieten wir Ihnen dieses naturbelassene, gefilterte und kaltgepresste Schwarzkümmelöl zum Verfeinern Ihrer Gerichte oder als hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel. Dieses Öl des Trendgewürzes gewinnen wir aus den Samen des echten Schwarzkümmels aus Ägypten oder Südwestasien und bieten es Ihnen in verschiedenen Größen an.

Schreibe einen Kommentar